和仁火炬勝利致詞臺

By | Tuesday March 3rd, 2020

彰化和仁國小資科程創團隊設計出的「和仁火炬勝利致詞檯」
外觀恰如「獎盃」、「聖火」、「捧花」等象徵至上無比之榮耀,彷若得獎者獲得勝利榮光煥發,讓上臺致詞的主席與貴賓們成為目光焦點而備受尊榮。
呈現方式大致可分靜態與動態兩個層面。

靜態展示:
        我們所組合的致詞臺運用到各式各樣的智高積木,與眾不同的是打破一般大眾對於積木只能呈現方塊狀堆疊或是90度直角結構之限制,進而呈現流線型與逐層開散如孔雀開屏之層次感。
        臺上的愛心造型散發出和仁國小的愛與希望。
除了追求美觀與藝術性,兼顧致詞臺本身結構與積木裝飾之間的穩固性,使本致詞臺可便於搬動與放置,甚至可以和致詞臺共舞、轉圈而不會解體。
動態展示:
         結合智高藍芽盒與智高公司開發的 Gigo Commander APP,連結三個項目並依照三個階段展示效果:
第一階段:「讚」譽有加
藏在講台中的馬達推動齒輪加上連桿,帶動出不斷「比讚」的動作,彷彿呼著口號「讚 就是 讚 就是 讚!讚!讚!」。
第二階段:彩燈奪目
致詞臺前緣以及愛心形狀上的Led線燈隨著操控者藍芽APP遙控,讓五彩繽紛的燈光閃爍不停,發出璀璨光芒。
第三階段:噴灑繽紛小彩球
運用麥克風保護套當作貯放空間,讓各種顏色的保麗龍小彩球置放其中,再啟動鼓風機將小彩球從側邊吸入再噴發出來,讓觀眾驚喜連連,彷彿置身於嘉年華之中。

5 thoughts on “和仁火炬勝利致詞臺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *