讓智高帶著我們長大

By | 2019年09月23日 週一

讓智高帶著我們長大,故事分享

一個上了三年左右積木課的小三女孩子,很乖很聽話,但就是太乖,很怕犯錯,所以一直以來她始終跟著老師說的做,鼓勵她要自己想自己變化,她總是微笑,說這樣就很好玩,但看得出來她害怕自己想做的做不出來,或是失敗。

於是有一次,我刻意出題給大家,包含幫我一起上課的另一個老師也要一起挑戰,我讓老師坐在女孩旁邊,串通老師要故意做不出來,最後在我的幫忙下才完成,順便告訴那位小孩子,你看老師也會失敗。

我發現從那次之後,她開始嘗試會做自己想要的東西,好或壞不管,但她願意嘗試了,只要做出來,即使歪七扭八,功能不齊全,都無所謂。

當她第一次自己在我只講解原理的情況下自己完成作品,而不是跟著我做,她超開心,我更開心,那堂下課我把她自己做的成品送她,讓她帶回家,希望她永遠記得,這是她長大的足跡 !

  

  

  

  

      

 

FB粉絲團:  https://www.facebook.com/CHIAO.LAN.BOAT/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *