藍芽遙控坦克車快閃活動

By | 2018年06月01日 週五

謝謝大家來參加Chiao老師辦的智高積木的免費體驗活動, 也謝謝智高公司的分享。

身為一位體制外的老師,有鑑於在教小朋友數學理化時,深深感受到小朋友即使考了100分仍然無法清楚了解這些知識在生活上的應用,於是在幾年前一頭栽進積木的世界。

對一個理化老師而言,積木是一個很容易解說且吸引小孩的道具,一開始是要給上理化的課還有高職專業科目的小朋友上課用,後來大家都很有興趣就開始開課。

最近利用國九學生會考完,終於有點時間來做積木推廣活動了,很多家長對積木的觀念還停留在很簡單的堆疊,但事實上智高積木給孩子的學習觀念非常廣泛。自然理化課本上的東西,很多都可以用積木來實現。

這次體驗活動是利用藍芽控制器製作遙控坦克車,利用兩顆馬達讓車子可以前後左右任意移動,中高年級小朋友更可以加入簡單的程式編輯喔~來看看我們的活動花絮吧~

 

7 thoughts on “藍芽遙控坦克車快閃活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *